Beasiswa Mahasiswa Unras dari Pemkab BU Akhirnya Diserahkan. Tapi Yang Menyerahkan …

0
20
Ketua YRSA bersama dengan Dewan Pendiri dan Rektor, memonitor pembagian beasiswa mahasiswa. (Foto : Firdaus/RedAksiBengkulu)
Sugeng Suharto, mantan Rektor Universitas Ratu Samban (Unras) Argamakmur versi YRSBU/Tajul Ahyar, sedang versi Yayasan Ratu Samban Argamakmur (YRSA / Syafrianto Daud) masih dianggap rektor aktif. (Foto : ist)

RedAksiBengkulu.co.id, BENGKULU UTARA – Yayasan Ratu Samban Argamakmur (YRSA), Jumat (18/8/2017) menyerahkan beasiswa mahasiswa Universitas Ratu Samban (Unras) dari Pemkab Bengkulu Utara (BU) yang selama ini memang belum dicairkan. Beasiswa tersebut untuk mahasiswa dari 3 angkatan.

“Perintah pak bupati silakan diserahkan beasiswanya. Dan dana (beasiswa) itu sudah dikirimkan ke rekening YRSA. Kemudian uang itu diserahkan kepada setiap mahasiswa titipan Pemda”, kata Rektor Unras versi YRSA, Sugeng Suharto ketika ditemui usai kegiatan penyerahan beasiswa di Aula Unras.

Segeng mengatakan, pihaknya menerima kucuran dana beasiswa itu melalui YRSA sejumlah 128 mahasiswa dari 3 angkatan dengan total dana Rp 640 juta.

“Beasiswa itu dikucurkan melalui Rekening YRSA ke Rekening Rektorat Unras lalu langsung diserahkan ke mahasiswa”, terangnya.

Sugeng juga memastikan, jika tunggakan gaji karyawan dan staf Unras yang tertunggak hingga 7 bulan itu akan dicairkan.

“Sudah komitmen kami, begitu bantuan pemda cair dipastikan gaji karyawan dan staf tidak lama lagi juga akan segera dibayarkan”, imbuhnya.

Ketua YRSA Syafrianto Daud didampingi 4 Dewan Pendiri YRSA ikut memonitor penyerahan beasiswa tersebut. Syafrianto mengatakan, kucuran beasiswa ini sesuai dengan permohonan pihaknya. Masing-masing mahasiswa menerima beasiswa itu Rp 5 juta.

“Alhamdulillaah, mahasiswa yang selama ini berharap beasiswa itu dicairkan, akhirnya klir sudah. Ini artinya, tidak ada lagi permasalahan soal beasiswa”, demikian Syafrianto.

 

 

 

 

 

 

Laporan : Firdaus
Editor : Aji Asmuni

Comments

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here