Sign in
  • BERANDA
  • DAERAH
    • KOTA BENGKULU
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • KEPAHIANG
    • BENGKULU TENGAH
    • SELUMA
    • BENGKULU SELATAN
    • KAUR
    • BENGKULU UTARA
    • MUKOMUKO
  • SOSIAL
    • PEMERINTAHAN
    • MASYARAKAT
    • PENDIDIKAN
    • PERTANIAN
    • SENI DAN BUDAYA
  • DESA
  • PARIWARA
    • ADVERTORIAL
    • GALERI
  • LIPUTAN KHUSUS
  • ARTIKEL
Sign in
Welcome!Log into your account
Lupa kata sandi Anda?
Password recovery
Memulihkan kata sandi anda
pencarian
Sign in
Selamat Datang! Masuk ke akun Anda
Forgot your password? Get help
Password recovery
Memulihkan kata sandi anda
Sebuah kata sandi akan dikirimkan ke email Anda.
RedAksiBengkulu
  • BERANDA
  • DAERAH
    • KOTA BENGKULU
    • LEBONG
    • REJANG LEBONG
    • KEPAHIANG
    • BENGKULU TENGAH
    • SELUMA
    • BENGKULU SELATAN
    • KAUR
    • BENGKULU UTARA
    • MUKOMUKO
  • SOSIAL
    • PEMERINTAHAN
    • MASYARAKAT
    • PENDIDIKAN
    • PERTANIAN
    • SENI DAN BUDAYA
  • DESA
  • PARIWARA
    • ADVERTORIAL
    • GALERI
  • LIPUTAN KHUSUS
  • ARTIKEL
Beranda DAERAH Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Lahan TIC Kepahiang 2015Mantan Bupati Kepahiang Tersangka. Satu…
  • DAERAH
  • HEADLINE
  • KEPAHIANG
  • SOSIAL
  • PEMERINTAHAN

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Lahan TIC Kepahiang 2015
Mantan Bupati Kepahiang Tersangka. Satu Tersangka Lain Jantungan

Mei 28, 2018
0
205
Facebook
Twitter
WhatsApp
LINE
    Tersangka Syamsul Yahemi mendadak pingsan dan diduga terkena serangan jantung langsung dilarikan ke RSMY Bengkulu. [Foto : Hendra Afriyanto/RedAksiBengkulu]

    RedAksiBengkulu.co.id, KEPAHIANG – Senin (28/5/2018) siang, Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepahiang menetapkan 3 tersangka atas kasus dugaan korupsi pengadaan lahan Tourism Information Center (TIC) Tahun Anggaran 2015 yang mana negara mengalami kerugian senilai Rp 3,3 miliar. Ketiga tersangka tersebut yakni, Mantan Bupati Kepahiang Bando Amin C Kader, Mantan Kabag Pemerintahan Setdakab Kepahiang, Syamsul Yahemi dan Sapuan, selaku pemilik lahan seluas 10,072 meter persegi (M2).

    Dari penetapan ketiga tersangka ini, Syamsul Yahemi mendadak pingsan yang diduga terkena serangan jantung. Oleh petugas Syamsul Yahemi langsung dilarikan ke Rumah Sakit Muhammad Yunus (RSMY) Bengkulu.

    “Kami sudah panggil 3 orang tadi pagi dan mereka semua sudah kami tetapkan sebagai tersangka. Namun sebelum penetapan tersangka, kami sudah memeriksa 30 saksi. Ancaman pidana, penjara paling lama 20 tahun”, kata Kajari Kepahiang, Lalu Syaifudin di press room Kejari.

    Kajari Kepahiang, Lalu Syaifudin didampingi Kasi Intelijen Arya Marsepa, Kasi Pidsus Rusydi Sastrawan saat konfrensi press. [Foto : Hendra Afriyanto/RedAksiBengkulu]
    Kajari yang juga didampingi Kasi Intelijen Arya Marsepa, Kasi Pidsus Rusydi Sastrawan menambahkan, selain selaku pemilik lahan seluas 10,072 M2 Sapuan diketahui juga sebagai ajudan Bupati Kepahiang Bando Amin, kala itu.

    “Tersangka Bando dan Sapuan kami antarkan ke Lapas Curup. Sedangkan tersangka Syamsul Yahemi di RSMY Bengkulu karena tadi kondisinya mendadak sakit”, tambah Lalu.

    Dari para tersangka, Bando Amin dan Syamsul Yahemi dijerat Pasal 2 subsider Pasal 3 UU Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) juncto Pasal 55 KUHP juncto Pasal 22 angka 4 UU Nomor 28 Tahun 1999 tentang Penyelenggaraan Negara Yang Bersih dan Bebas dari Korupsi Kolusi dan Nepotisme. Sedangkan Sapuan dijerat Pasal 2, 3 UU Tipikor juncto Pasal 55 KUHP.

    “Tersangka menolak didampingi pengacara dan kabarnya akan mengajukan pra peradilan. Walau demikian kami tetap siap menghadapinya. Kemudian, kalau pun kelak ditemukan fakta-fakta penguat tidak menutup kemungkinan akan ada tersangka lain. Sekarang fokus dulu dengan 3 tersangka ini dulu”, demikian Lalu.

     

    Laporan : Hendra Afriyanto

    Comments

    comments

    • LABEL
    • Bando Amin C Kader
    • Gedung TIC Kepahiang
    • Kejari Kepahiang
    • Lalu Syaifudin
    • Mantan Bupati Kepahiang
    • Sapuan
    • Syamsul Yahemi
    • Tourism Information Center (TIC)
    Facebook
    Twitter
    WhatsApp
    LINE
      Berita sebelumyaKisah Jendela Kereta
      Berita berikutnyaTempayan Retak
      RedAksiBengkulu.co.id

      BERITA TERKAITDARI PENULIS

      DAERAH

      Apa Kabar Hasil Tinjauan Jaksa ? DPRD Kepahiang Kok Tak Jadi Sidak ?

      DAERAH

      Tak Selesai Dibangun Sesuai Volume, Jalan di Desa Ini Ditinjau Jaksa

      DAERAH

      Cari Kelengkapan Berkas Untuk Bukti Penyidikan, Tim Kejari Kepahiang Geledah Kantor ….

      LEAVE A REPLY Batal balasan

      Please enter your comment!
      Please enter your name here
      You have entered an incorrect email address!
      Please enter your email address here

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

      Berita Terbaru

      • Sosialisasi PKT dan Penetapan Titik Nol di Desa Pulo Geto Juli 14, 2018
      • Selain Lie Eng Jun, Berikut Para Terdakwa Lain Yang Dituntut JPU Juli 12, 2018
      • Kuasa Direktur PT GASK Dituntut 12 Tahun dan Bayar UP Rp 6 Miliar Juli 12, 2018
      • Sempat ‘Dingin’ Hampir 1 Tahun, Kades Di Bengkulu Utara Ini Akhirnya Resmi Ditahan Juli 10, 2018
      • Selamat Ulang Tahun Para Perempuan Pejuang Penyelamat Situs Warisan Dunia Juli 10, 2018
      • Sudah Tahu Air Terjun ‘Hello Kitty’ ? Yang Belum Tahu Ayo Ke Sini …. Juli 7, 2018
      • Bukit Makmur, Salah Satu Spot Wisata Alam Baru di Rejang Lebong. Penasaran ? Juli 6, 2018
      • Jalan Lintas Provinsi dan Lintas Desa Sumber Bening Banyak Berlubang Juli 5, 2018
      • Di Kecamatan Ini Setiap Desa Akan Ada Kader Jurnalisnya Juli 5, 2018

      Berita Terpopuler

      • Ada 5 Desa di Kepahiang Berstatus Desa Sangat Tertinggal. Desa Andakah Salah Satunya ? 877 views | posted on Desember 20, 2017
      • Ditilang, Perhatikan Kode BRIVA dan Mintalah Bukti Lembar Warna Biru. Jika Tidak Akan Seperti Ini… 559 views | posted on Juni 5, 2017
      • Selain Lie Eng Jun, Berikut Para Terdakwa Lain Yang Dituntut JPU 159 views | posted on Juli 12, 2018
      • Kuasa Direktur PT GASK Dituntut 12 Tahun dan Bayar UP Rp 6 Miliar 100 views | posted on Juli 12, 2018
      • Selamat Ulang Tahun Para Perempuan Pejuang Penyelamat Situs Warisan Dunia 98 views | posted on Juli 10, 2018
      • PR Newswire Asia 89 views | posted on Juli 10, 2018
      • Sempat ‘Dingin’ Hampir 1 Tahun, Kades Di Bengkulu Utara Ini Akhirnya Resmi Ditahan 71 views | posted on Juli 10, 2018
      • Bukit Makmur, Salah Satu Spot Wisata Alam Baru di Rejang Lebong. Penasaran ? 70 views | posted on Juli 6, 2018
      • PERHATIAN !! Ini Aturan Baru Jika Ingin Mendaki TWA Bukit Kaba di Rejang Lebong – Bengkulu 63 views | posted on Januari 5, 2018
      • Sudah Tahu Air Terjun ‘Hello Kitty’ ? Yang Belum Tahu Ayo Ke Sini …. 56 views | posted on Juli 7, 2018
      • Tentang Kami
      • Redaksi
      • Info Iklan
      • Pedoman Pemberitaan Media Siber
      • Disclaimer
      © Copyright 2018 - RedAksiBengkulu.co.id
      Edit with Live CSS
      Save
      Write CSS OR LESS and hit save. CTRL + SPACE for auto-complete.