car

Giliran Reses Di Dapil II & III, DPRD Kepahiang Serap Aspirasi Warga Kepahiang

Laporan : Hendra Afriyanto

Reses Anggota DPRD Kepahiang dari daerah pemilihan (Dapil) III di Kantor Desa Ranah Kurung Kecamatan Muara Kemumu. (Foto : ist)

RedAksiBengkulu.co.id, KEPAHIANG – Agenda Reses Anggota DPRD Kepahiang, di daerah pemilihan (Dapil) III, digelar di Balai Desa Talang Babatan Kecamatan Seberang Musi, Jumat (7/4/2017). Legislator yang hadir reses adalah, Zainal, Inaliyah, Wansyah, Yudianto, Andrian Defandra .

Hadir juga Camat Seberang Musi Abu Sofyan, Kades Talang Babatan Imron, dan kades-kades se-Kecamatan Seberang Musi serta serta tokoh masyarakat dan tokoh agama.

Dalam sambutannya, Camat Seberang Musi Abu Sofyan mengucapkan terima kasih atas kedatangan anggota DPRD Kepahiang. Ia berharap semua aspirasi dari masyarakat di kecamatannya bisa di usulkan dan terealisasi.

“Kami ucapkan terima kasih kepada anggota DPRD Kepahiang yang hadir pada reses ini. Harapannya, semoga semua aspirasi dari masyarakat kami bisa diusulkan dan terealisasi khususnya infrastruktur,” kata Abu Sofyan.

Sementara itu, Wakil Ketua I DPRD Kepahiang Andrian Defandra dalam sambutannya mengatakan, reses ini penting dilakukan guna menjaring aspirasi masyarakat agar bisa diusulkan dalam APBD Kabupaten, APBD Provinsi, maupun APBN.

“Kepada bapak/ibu yang hadir pada reses ini, semoga apa yang menjadi usulan kita bersam dapat terakomodir. Baik di APBD kabupaten, provinsi maupun APBN. Terlebih untuk pembanguan infrastruktur di Kecamatan Seberang Musi,” terang Andrian.

Sementara itu, Kades Benuang Galing Kecamatan Seberang Musi, Aliansono menyampaikan harapannya agar pembanguan jalan Desa Tebat Laut – Benuang Galing yang kondisinya kini rusak parah, segera diperbaiki dalam waktu dekat.

“Sebagian besar pencaharian warga desa kami adalah bertani. Jalan desa ini sangat penting bagi kami karena sebagai akses keluar dan masuk untuk mengangkut hasil pertanian desa kami. Untuk itu, kami sangat berharap jalan desa diperbaiki secepatnya”, papar Aliansono.

Reses DPRD Kepahiang di Dapil 2 di Balai Desa Tebat Monok Kecamatan Kepahiang. (Foto : ist)

Terpisah, di hari yang sama, reses Anggota DPRD Kepahiang di Dapil II diselenggarakan di Aula Desa Tebet Monok Kecamatan Kepahiang. Legislatif yang reses di Dapil II adalah Abdul Haris dan Nurrahman.

Pada reses itu diketahui warga menyampaikan aspirasinya terkait kenaikan honor perangkat RT dan RW. Kemudian warga juga menyampaikan tentang permohonan kenaikan dana taktis untuk perangkat kelurahan. Sedang dalam hal infrastruktur, warga menyampaikan tentang pembangunan drainase di Kelurahan Pasar Sejantung, Pasar Ujung dan Pensiunan.

Reses DPRD Kepahiang di Dapil 2 di Balai Desa Tebat Monok Kecamatan Kepahiang. (Foto : ist)

Bahasan lainnya yang cukup menarik adalah mengenai permasalahan status atau kedudukan lahan dan bangunan Kantor Lurah Pasar Sejantung yang sampai kini belum jelas. Lurah Pasar Sejantung Darwis berujar, bagi pihaknya persoalan tersebut sangatlah krusial sehingga harus diselesaikan secepatnya. Untuk itu, ia berharap wakil rakyat bisa mengakomodir permasalahan tersebut supaya cepat selesai.

Facebooktwittermail
car

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Positive SSL