Pendobrakan Rumdin Sekda Kepahiang, Wabup Rejang Lebong Akui Tak Tahu Soal Kaitan ASN Rejang Lebong
Laporan : Aji Asmuni
RedAksiBengkulu.co.id, REJANG LEBONG – Terkait pendobrakan paksa Rumah Dinas (Rumdin) Sekda Kepahiang di Komplek Rumdin di Kelurahan Durian Depun Kecamatan Merigi, Jumat (23/12/2016) sore lalu, yang disebut-sebut pendobraknya adalah dari Aparatur Sipil Negara (ASN) di jajaran Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong, Wakil Bupati Rejang Lebong, Iqbal Bastari, mengaku tidak tahu perihal tersebut.
“O yang itu, belum tahu,” kata Iqbal Bastari, ditemui usai menghadiri Hari Sukarelawan Palang Merah Indonesia (PMI) di Markas PMI Kabuapten Rejang Lebong, Senin (26/12/2016).
Berita Terkait : Rumah Dinas Sekda Kepahiang di Kecamatan Merigi Didobrak Paksa
Disinggung terkait, bahwa pembuka paksa pintu Rumdin Sekda Kepahiang yang tidak dihuni sejak Oktober 2016 lalu itu, apakah dari ASN DPKAD Rejang Lebong, Iqbal menyampaikan, tidak ada kaitannya dengan Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong.
“Kita (Pemkab Rejang Lebong) maunya (soal aset) fine-fine semua. Saya belum tahu (soal itu). Tanya ke (Pemkab) Kepahiang, jangan tanya aku,” tutup Iqbal sembari masuk ke dalam mobil dinasnya.
Berita Terkait : Soal Rumdin Sekda Didobrak, DPRD Kepahiang Sarankan Bupati Segera Ambil Sikap


