Polemik Yayasan dan Universitas Ratu SambanMantan Bupati Ini Kritik Pemerintah Daerah Sekarang …. Apa Yang Dikritiknya ?
RedAksiBengkulu.co.id, BENGKULU UTARA – Dr Ir HM Imron Rosyadi MM M.Si selaku Rektor definitif Universitas Ratu Samban (Unras) Argamakmur Bengkulu Utara Provinsi Bengkulu, menegaskan, ia akan menghadapi apa dan siapa pun yang menjadi penghalang kemajuan Unras. Imron juga mengaku tidak akan gentar atas apa yang akan dilakukan oleh orang-orang yang tidak bertanggungjawab terhadap Unras.
“Saya heran, Pemkab Bengkulu Utara tidak seperti dulu lagi. Sekarang, kesannya tidak mendukung dunia pendidikan di Bengkulu Utara. Buktinya, kenapa dana yang diperuntukkan untuk kemaslahatan mahasiswa justru tak dilancarkan?”, terang Imron yang juga mantan Bupati Bengkulu Utara.
Berita Terkait :
Iskandar Kasim : Sewaktu Imron Jadi Bupati BU, Apa Kontribusinya ke Unras ?
Iskandar Kasim Ngaku Tak Pernah Dilibatkan di YRSBU. Tapi Ada Bukti Foto Jika Dia Sebenarnya ….
Jika memang Pemkab Bengkulu Utara peduli dengan Unras, sambungnya, kemana selama ini ? Kenapa baru sekarang muncul ? Dan yang sangat disayangkan lagi, sambung Imron, malah Unras terkesan dipolitisasi.
“Saya akan berusaha semampu saya membangun kembali Unras ini dengan kemandirian tanpa harus bergantung kepada pemkab. Apa yang sudah terjadi di Unras, sebagai pengalaman pahit kami dalam membesarkan Unras”, bebernya.
Imron juga menyayangkan sikap Iskandar Kasim yang menyatakan ia selama jadi Bupati Bengkulu Utara tak ada kontribusinya terhadap Unras. Imron mengaku tidak akan beragumentasi dengan Iskandar Kasim, namun ia menilai bahwa Iskandar Kasim sudah pikun.
“Sangat disayangkan saja dia (Iskandar Kasim) begitu. Semestinya, sudah tua itu harus menjadi panutan. Ini malah mau-maunya menjadi pion politik orang-orang”, demikian Imron.
Laporan : Firdaus
Editor : Aji Asmuni
- Ini Rincian Uang yang Dimufakati Komite SMAN 1 Argamakmur
- Penetapan Tersangka Korupsi Proyek Jalan di Pulau Enggano Terhambat Audit BPK RI
Anda Juga Mungkin Suka