SIAP-SIAP! LRT Manggarai-Velodrome Tuntaskan Kemacetan?

SIAP-SIAP! LRT Manggarai-Velodrome Tuntaskan Kemacetan?

Redaksibengkulu.co.id melaporkan, denyut pembangunan infrastruktur transportasi di Ibu Kota semakin kencang. Proyek Lintas Rel Terpadu (LRT) Jakarta Fase 1B yang menghubungkan Manggarai hingga Velodrome kini memasuki tahap akhir pengerjaan, dengan progres yang dilaporkan telah mencapai angka impresif 89 persen. Jika sesuai jadwal, jalur vital ini diharapkan dapat rampung dan siap beroperasi penuh pada Agustus 2026 mendatang.

Pantauan Redaksibengkulu.co.id menunjukkan, aktivitas konstruksi di sepanjang koridor Manggarai-Velodrome tampak semakin intensif. Para pekerja dan alat berat beroperasi tanpa henti, menunjukkan komitmen kuat untuk mengejar target penyelesaian. Percepatan proyek ini menjadi prioritas mengingat perannya yang strategis dalam melengkapi jaringan transportasi publik di Jakarta, khususnya di area padat lalu lintas.

SIAP-SIAP! LRT Manggarai-Velodrome Tuntaskan Kemacetan?
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Jalur LRT Fase 1B ini digadang-gadang akan menjadi solusi efektif untuk mengurangi kepadatan lalu lintas di sejumlah titik krusial. Dengan menghubungkan salah satu stasiun kereta api tersibuk, Manggarai, dengan kawasan Velodrome yang merupakan pusat kegiatan olahraga dan rekreasi, diharapkan mobilitas warga Jakarta akan semakin lancar dan efisien. Kehadiran LRT ini juga diproyeksikan akan mendorong penggunaan transportasi umum, sejalan dengan upaya pemerintah mewujudkan kota yang lebih ramah lingkungan dan berkelanjutan.

COLLABMEDIANET

Dengan sisa waktu kurang dari enam bulan menuju target Agustus 2026, seluruh pihak terkait terus berkoordinasi untuk memastikan tidak ada kendala berarti yang menghambat penyelesaian. Optimisme tinggi menyelimuti proyek ini, menjanjikan babak baru dalam sistem transportasi massal Ibu Kota yang modern dan terintegrasi.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Tinggalkan komentar