- DAERAH
- BENGKULU SELATAN
- BENGKULU TENGAH
- BENGKULU UTARA
- HEADLINE
- KAUR
- KEPAHIANG
- KOTA BENGKULU
- LEBONG
- MUKOMUKO
- SOSIAL
- PENDIDIKAN
- REJANG LEBONG
- SELUMA
Olimpiade Fisika 13 Tahun 2018 Tingkat SMA/MA, SMP/MTs, SD/MI Sederajat, Mahasiswa dan Guru Se- SumateraYang Hobi Fisika di Bengkulu, Ikuti Ajang Fisika Bergengsi Yang Digelar FKIP Universitas Riau
RedAksiBengkulu.co.id, RIAU – Olimpiade Fisika atau biasa disingkat OF merupakan ajang kompetisi sains tahunan yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Fisika FKIP Universitas Riau. Kompetisi ini bertujuan untuk mengetahui seberapa jauh pemahaman dan pengetahuan serta kemampuan problem solving seluruh peserta di bidang Sains.
Berbekal pengalaman sukses menyelenggarakan Olimpiade Fisika tingkat SMA/MA/SMK, SMP/MTs, SS/MI sederajat, mahasiswa dan guru, Mahasiswa Pendidikan Fisika FKIP Universitas Riau kembali menggelar acara tersebut di tahun 2018 mendatang. Di tahun sebelumnya, pada OF12 yang dilaksanakan pada Februari 2017 lalu, sukses mengantarkan dan menciptakan putra-putri generasi penerus bangsa yang mampu berkompetisi di bidang keilmuan Fisika pada tingkat regional maupun nasional.
Total peserta yang mengikuti OF12 sebanyak 1.521 dari kalangan siswa, mahasiswa serta guru. Angka tersebut terus bertambah setiap tahunnya. Hal ini menandakan bahwa Olimpiade Fisika mampu dijadikan sebagai wadah untuk menggali potensi dan wawasan yang dimiliki peserta.
Kini, Olimpiade Fisika akan digelar kembali pada 15-19 Januari 2018 di Universitas Riau, Pekanbaru dan memantapkan menjadi Olimpiade ke 13, dengan memperluas wilayah menjadi Se-Sumatera. Yang mana wilayah yang dijadikan sebagai sasaran peserta meliputi, Provinsi Riau, Kepulauan Riau, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, Sumatera Utara, Jambi, Bengkulu, Bangka Belitung, Aceh, dan Lampung. Sudah seberapa jauh persiapan anda untuk mengikuti kompetisi ini? Pastikan kotamu untuk ikut berkompetisi! (Rilis Hima Pendidikan Fisika FKIP Universitas Riau)
======================================================================================
OLIMPIADEFISIKA-13
Ketapel_Reski Vernando
Sekum_Diki Darmawan
Follow us on :
》Fb: Olimpiade Fisika FKIP UR
》Ig: @olimpiadefisika_fkipur
》Line/Twitter: @OFisika13FKIPUR
》Blog: olimpiadefisikafkipur.wordpress.com
》YouTube : HIMAPEFSI FKIP UR
Comments