Heboh! Sri Mulyani Lantik Ratusan Pejabat Baru Kemenkeu

Heboh! Sri Mulyani Lantik Ratusan Pejabat Baru Kemenkeu

Redaksibengkulu.co.id – Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati baru saja melantik 139 pejabat tinggi pratama (eselon II) di lingkungan Kementerian Keuangan. Pelantikan yang digelar pada Jumat (13/6/2025) ini melibatkan pejabat dari berbagai unit eselon I, unit non-eselon, dan badan layanan umum di lingkungan Kemenkeu.

Sebanyak lima pejabat dilantik di lingkungan Sekretariat Jenderal, tujuh di Direktorat Jenderal (Ditjen) Strategi Ekonomi dan Fiskal (DJSEF), sebelas di Ditjen Anggaran (DJA), sembilan belas di Ditjen Pajak (DJP), sebelas di Ditjen Bea dan Cukai (DJBC), dua puluh sembilan di Ditjen Perbendaharaan (DJPB), dan delapan di Ditjen Kekayaan Negara (DJKN). Selain itu, dua pejabat Ditjen Perimbangan Keuangan (DJPK), tujuh pejabat Ditjen Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko (DJPPR), tujuh pejabat Ditjen Stabilitas dan Pengembangan Sektor Keuangan (DJSPSK), sembilan pejabat Inspektorat Jenderal (Itjen), tujuh pejabat Badan Teknologi, Informasi, dan Intelijen Keuangan (BTIIK), dan tujuh pejabat Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan (BPPK) juga turut dilantik. Pelantikan juga mencakup dua pejabat Lembaga National Single Window (LNSW) serta lima pejabat Badan Pengelola Dana Perkebunan (BPDP), dua pejabat Lembaga Manajemen Aset Negara (LMAN), dan satu pejabat Lembaga Dana Kerja Sama Pembangunan Internasional (LDKPI).

Heboh! Sri Mulyani Lantik Ratusan Pejabat Baru Kemenkeu
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Dalam sambutannya, Sri Mulyani menekankan pentingnya integritas, etika, dan kepekaan publik bagi para pejabat baru di era transparansi saat ini. Ia berharap para pejabat mampu bekerja dengan ikhlas, totalitas, dan memiliki kesiapan mental yang mumpuni. Sri Mulyani juga mengingatkan agar pelantikan ini bukan sekadar seremoni, melainkan momentum untuk berkontribusi nyata bagi Kementerian Keuangan dan Indonesia.

COLLABMEDIANET

Daftar lengkap pejabat yang dilantik terlampir dalam rilis resmi Kementerian Keuangan dan dapat diakses melalui berbagai media. Nama-nama seperti Edy Gunawan (Kepala Biro Manajemen Barang Milik Negara dan Pengadaan), Arif Bintaro Yuwono (Kepala Biro Umum), hingga para kepala Kanwil DJP dan DJBC di berbagai daerah termasuk di dalamnya. Daftar lengkapnya cukup panjang dan mencakup berbagai posisi strategis di Kementerian Keuangan.

Jika keberatan atau harus diedit baik Artikel maupun foto Silahkan Laporkan! Terima Kasih

Tags:

Ikutikami :

Leave a Comment