Prabowo Gebrak Meja! Rp 17.000 T Uang Rakyat, Jangan Bocor!

Redaksibengkulu.co.id, Jakarta – Presiden Prabowo Subianto melontarkan peringatan keras kepada jajaran Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) untuk menjaga integritas pengelolaan aset negara yang nilainya mencapai angka fantastis, Rp 17.000 triliun. Ia secara tegas meminta Danantara memastikan tidak ada sedikit pun kebocoran dana yang merupakan hak rakyat.

Pesan penting ini disampaikan langsung oleh Prabowo di tengah kesibukannya menghadiri panen raya di lokasi tambak Budi Daya Udang Berbasis Kawasan (BUBK) di Kebumen, Jawa Tengah. Dalam kesempatan tersebut, Prabowo menyoroti besarnya tanggung jawab yang diemban Danantara, yang saat ini mengelola sekitar 1.040 Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dengan total aset hampir menyentuh US$ 1 triliun, atau setara dengan Rp 17.000 triliun.

Prabowo Gebrak Meja! Rp 17.000 T Uang Rakyat, Jangan Bocor!
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

"Yang dikelola nggak tanggung-tanggung, ada 1.040 BUMN. Kemudian nilainya ya hampir semuanya itu US$ 1 triliun, itu Rp 17.000 triliun. Jadi harus diurus baik-baik ya, Pak Dony sama semua stafnya, jangan bocor, jangan menguap uang itu, uang rakyat itu ya," ujar Prabowo dengan nada serius, sebagaimana terekam dalam tayangan YouTube Sekretariat Presiden pada Sabtu (23/5/2026).

Dalam momen tersebut, Presiden Prabowo turut memperkenalkan Dony Oskaria, yang menjabat sebagai Chief Operating Officer (COO) Danantara sekaligus Kepala Badan Pengaturan BUMN. Kehadiran Dony di samping Presiden Prabowo menggarisbawahi pentingnya peran strategis Danantara dalam peta ekonomi nasional.

Prabowo lebih lanjut menjelaskan bahwa Danantara adalah dana kedaulatan Indonesia, sebuah entitas yang dibentuk untuk mengelola kekayaan negara demi menjamin kesejahteraan generasi mendatang. "Danantara itu adalah dana kedaulatan kita, singkatan Daya Anagata Nusantara. Daya artinya energi, kekuatan. Anagata masa depan. Jadi mereka mengelola kekayaan seluruh bangsa untuk anak dan cucu kita seluruhnya," terang Prabowo, menekankan visi jangka panjang lembaga tersebut dalam mengamankan masa depan bangsa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *