Meksiko Darurat! Sopir Blokade Tol, Logistik Lumpuh Total!

Author Image

Hadi Wibawa

4 November 2025, 23:25 WIB

Redaksibengkulu.co.id – Arus logistik di Meksiko mengalami kelumpuhan serius akibat aksi blokade jalan tol Meksiko-Queretaro oleh para sopir truk. Aksi protes ini dipicu oleh meningkatnya kekhawatiran para sopir terhadap gelombang kejahatan yang mengancam keselamatan mereka saat bertugas di jalan raya.

Antrean panjang truk kargo tak terhindarkan, mengular di sepanjang jalan tol utama tersebut. Para sopir menuntut tindakan tegas dari pemerintah untuk memberikan perlindungan yang memadai dan menjamin keamanan mereka selama perjalanan.

 Meksiko Darurat! Sopir Blokade Tol, Logistik Lumpuh Total!
Gambar Istimewa : akcdn.detik.net.id

Aksi blokade ini berdampak signifikan terhadap distribusi barang dan komoditas di seluruh negeri. Kelangkaan pasokan dan kenaikan harga berpotensi terjadi jika situasi ini terus berlanjut. Pemerintah Meksiko diharapkan segera mengambil langkah-langkah konkret untuk mengatasi masalah ini dan memulihkan kelancaran arus logistik.

Related Post